Трамп может стать знаменосцем Олимпийского движения в США

Исполнительный директор заявочного комитета «Лос-Анджелес-2024» Джин Сайкс заявил о поддержке избранным президентом США Дональдом Трампом желания города провести у себя Олимпийские игры — 2024. По словам спортивного чиновника, Трамп может пронести флаг Олимпийского движения в случае проведения ОИ-2024 в Калифорнии.

«Я получил письмо от одного из коллег, из которого следует, что избранный президент Трамп заявил о своей поддержке заявки Лос-Анджелеса на проведение Олимпийских игр — 2024.

Нет никаких сомнений в том, что Дональд Трамп любит Олимпийские игры и окажет серьезную поддержку Лос-Анджелесу. Я думаю, это очень важно для нашей заявки, ведь вся страна увидит, что за ней стоит сам президент», — приводит слова Сайкса Insidethegames.

«Трамп может стать знаменосцем Олимпийского движения в Соединенных Штатах. Он может показать, что вся наша страна заинтересована в том, чтобы стать хозяйкой Игр, что, как мне кажется, очень важно», — добавил Сайкс.

Помимо Лос-Анджелеса на проведение Олимпиады-2024 претендуют также Париж и Будапешт.

Ранее сообщалось, что победа Трампа на выборах может негативно сказаться на шансах Лос-Анджелеса получить право принять у себя Игры-2024 из-за неоднозначных и резких высказываний политика.