ПКР проведет встречу с МПК, чтобы обсудить полученные критерии восстановления членства

Паралимпийский комитет России (ПКР) изучил присланные Международным паралимпийским комитетом (МПК) критерии восстановления членства российской организации в международном союзе.

«Документ, подписанный исполнительным директором МПК Хавьером Гонсалесом, его авторы называют «Technical and comprehensive» — техническим и всесторонним. Именно с этой позиции мы его и рассматриваем.

Практически каждый вопрос в данном документе требует большой конкретики, уточнений и правовой определенности. Сейчас именно этим и занимаются эксперты ПКР. Мы вместе с ними рассматриваем пункт за пунктом, стараемся понять, что означает их реализация с точки зрения наших возможностей, а также в какой мере они совместимы с российским и международным законодательством.

Как только завершится эта работа, мы свяжемся с руководством МПК и вместе определим время и точные параметры той встречи, которую МПК предлагает организовать, чтобы постараться прийти к точной и единой трактовке данного документа, поскольку без этого вряд ли можно четко определить степень его реализации, максимально снизить элементы субъективности», — цитирует президента ПКР Владимира Лукина пресс-служба организации.

Ранее вице-премьер России Виталий Мутко назвал неадекватными требования МПК для восстановления ПКР.

Изначально обсуждать критерии восстановления своего членства в МПК Паралимпийский комитет России собирался на заседании исполкома 1 декабря.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.