Тренер олимпийских чемпионок по гандболу: моим подопечным пора спуститься с олимпа

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов в преддверии чемпионата Европы заявил, что его подопечным пора перестать почивать на лаврах после победы на Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро и снова начать трудиться на максимуме возможностей.

«Вот у меня в «Кубани» сейчас шесть олимпийских чемпионок. Пока связи наладятся, пока перестанут радоваться тем победам, пока пройдет эйфория… Эйфория пройдет к Новому году. Они спортсмены. Они же не девушки с банно-прачечного комбината.

Они должны прекрасно понимать, что нужно спуститься с олимпа. Повыше юбку и скакать впереди паровоза. Успех сиюминутен. Это минута славы, а потом спускайся и по новой паши. Пот, крики и все остальное», — приводит слова Трефилова «Р-Спорт».

«Некоторые игроки занялись своими домашними заботами, а некоторые пока еще празднуют. У кого-то ручка заболела, ножка. Я считаю, что это непрофессиональный подход к делу. Олимпиада — это цель, к которой мы шли. Но есть же следующая Олимпиада, чемпионаты Европы, мира.

Спортсмен обязан работать каждый день. Если человек забывает о тренировках, он сразу скатывается вниз», — предупредил главный тренер отечественной дружины.

В рамках подготовки к чемпионату Европы сборная России 24–27 ноября сыграет на турнире в Норвегии с местной национальной командой, а также со сборными Дании и Франции. Сам ЧЕ состоится 4–18 декабря в Швеции.

«На чемпионате Европы нам придется очень нелегко. Бог не выдаст, свинья не съест. Будем пробовать, не первый раз же. Некоторые сборные тоже меняют состав, а некоторые сбалансированным составом будут играть.

Нам тяжело будет играть на этом турнире. Сейчас могут быть любые сюрпризы. Как у нас в составе, так и у соперниц», — заключил Трефилов.

Российские гандболистки впервые в истории выиграли золотые олимпийские медали на Играх в Рио.