МПК: список критериев по восстановлению членства поступит в ПКР до конца ноября

Директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (МПК) Крейг Спенс сообщил, что разработка критериев по восстановлению членства Паралимпийского комитета России (ПКР) находится на завершающей стадии.

«На данный момент в разработке критериев делаются последние штрихи. В этом месяце список критериев поступит в ПКР», — приводит заявление Спенса «Р-Спорт».

Ранее глава аппарата МПК Майк Питерс подтвердил, что данные, необходимые для восстановления полномасштабного членства ПКР в организации, будут предоставлены в середине ноября.

Глава ПКР Владимир Лукин 15 ноября заявил, что организация еще не получила список критериев по восстановлению полномасштабного членства в организации.

Паралимпийская сборная России полностью была отстранена от участия в Играх в Рио-де-Жанейро из-за обвинений в адрес спортсменов, указанных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Членство ПКР в МПК на данный момент не восстановлено.