МОК предоставит представителям России право высказаться по ситуации с допингом

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в ходе генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) заявил о том, что представителям России предоставят право ответить на обвинения в создании системы употребления допинга в стране.

«Мы должны быть реалистами: проблема допинга стоит остро, и борьба еще далеко не завершена. Перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро мы приняли ряд мер. В частности, была создана независимая комиссия, которая расследует ситуацию с допингом в России; финальный доклад комиссии, возглавляемой профессором Маклареном, будет сделан в ближайшее время, комиссия должна проверить информацию о систематических нарушениях антидопинговых правил и манипуляциях с допинг-пробами Россией во время Олимпиады в Сочи.

Далее мы предоставим право высказаться представителями России по поводу того, что происходило, чтобы потом, на основании всего вышеперечисленного, совместно выработать и принять комплекс мер», — приводит слова Баха ТАСС.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.