Глава АНОК: нельзя «убивать» чистых спортсменов лишь из-за их национальности

Глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) шейх Ахмад аль-Фахад аль-Сабах, также представляющий Кувейт, на заседании генеральной ассамблеи организации прокомментировал ситуацию с допуском российских спортсменов на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Нельзя «убивать» чистых спортсменов лишь из-за их национальности. Мои атлеты, не употреблявшие допинг, выиграли золотую медаль в Рио, но под флагом МОК — все из-за того, что они представляют Кувейт», — цитирует шейха Ахмада Insidethegames.

«Мировой спорт встретился с серьезными проблемами. Мы работаем плечом к плечу с Международным антидопинговым агентством (WADA), Спортивным арбитражным судом (CAS) и другими спортивными организациями. Саммит Международного олимпийского комитета (МОК) и лично Томас Бах постарались найти лучшие из возможных решений для этих проблем», — считает кувейтский функционер.

Ранее бывший боксер депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.