Коротышкин: пловец Морозов победил на Кубке мира из спортивной злости

Призер Олимпийских игр в плавании Евгений Коротышкин поделился мнением о спортивной форме Владимира Морозова, который стал первым россиянином, победившим в общем зачете на Кубке мира по плаванию, и должен стать лидером сборной России на декабрьском чемпионате мира в Канаде.

«То, что Морозов выиграл общий зачет Кубка мира, — это действительно круто. После второго кластера Вова позвонил и сказал, что уже немножечко с ума сходит, потому что за какие-то четыре дня у него было 86 заплывов. Пройти три кластера — на это нужна не только оптимальная физическая форма, но и моральная», — передает слова Коротышкина «Р-Спорт».

«Я проходил всего один кластер и был выжат как лимон, а тут еще смена континентов, часовых поясов. Вова молодец. У него была такая спортивная злость доказать, что он «чистый» спортсмен, что не зря в него верит Россия. Ему нужно было это сделать.

Физическая форма и на Олимпиаде у него была, но там была и ситуация, когда угнетали российских спортсменов теми обвинениями. Он себя в этой ситуации чувствовал не лучшим образом. Такая ситуация — стресс. Мы с ним разговаривали, хотелось, чтобы этот стресс трансформировался в спортивную злость, как у Юлии Ефимовой, но у Вовы такого всплеска не произошло, у всех это происходит по-разному. Этому тоже надо учиться, у него все впереди», — заявил Коротышкин, комментируя ситуацию накануне соревнований в Рио, когда Морозов стал одним из отстраненных от Игр российских спортсменов, которые были вынуждены доказывать свою «чистоту», чтобы получить допуск к соревнованиям.

«Вова теперь переходит к нам под крыло и будет выступать за Москву и уже на чемпионате мира в Канаде будет представлять Федерацию плавания города Москвы», — добавил Коротышкин.

Ранее сам Морозов сообщил, что на Кубке мира выходил на старт около 200 раз за два месяца, и признался, что уже «совсем не хочется окунаться в воду, но позитивные эмоции после побед придают сил».