Смирнов: рассчитываем, что вторая часть доклада Макларена будет более объективной

ТАСС

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов рассчитывает на объективность второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о применении допинга на Олимпийских играх в Сочи.

«Мы рассчитываем на то, что вторая часть доклада будет более объективной. Если при подготовке первой части своего доклада Макларен практически ни с кем не встречался, я не знаю, как он его готовил, то все-таки он учитывал это обстоятельство и у него было несколько встреч, и в том числе я с ним встречался примерно три недели тому назад.

Встреча продолжалась около трех часов, и я подробно ему рассказывал о том, на чем держался советский и держится российский спорт и что для нас допинг — абсолютно неприемлемое средство для достижения целей в спорте», — приводит слова Смирнова Ruptly.

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии рассказал, что Международный олимпийский комитет (МОК) провел в Лозанне закрытое заседание, на котором обсуждалась позиция организации на предстоящем совете учредителей WADA, который пройдет в Глазго 20 ноября.

«Уже прозвучали замечания не с нашей стороны, не только с нашей стороны, но и от руководства о том, что по отношению к российским спортсменам были приняты жесткие, если не сказать жестокие и неадекватные, меры в связи с теми событиями, которые имели место.

И наказывать невиновных спортсменов, как это произошло в ряде видов спорта, особенно в легкой атлетике и паралимпийских соревнованиях, это совершенно необоснованно и недопустимо», — заявил Смирнов.

Вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Макларена должна быть представлена в декабре.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.