МИД России поможет Независимой общественной антидопинговой комиссии вернуться в правовое поле

Министр иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров на встрече с председателем Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталием Смирновым заявил, что МИД готов оказать этой организации любую поддержку, в том числе помочь ей вернуться в международное правовое поле.

«Смирнов проинформировал о тех усилиях, которые предпринимаются для возвращения российской антидопинговой системы в международное правовое поле. Лавров, в свою очередь, выразил готовность оказать всестороннюю поддержку в решении стоящих перед комиссией задач», — передает ТАСС сообщение от дипведомства.

На встрече Лавров и Смирнов обсудили вопросы участия России в соблюдении международных конвенций ЮНЕСКО и Совета Европы, направленных на борьбу с применением допинга, а также взаимоотношения с Международным олимпийский комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Ранее Смирнов провел встречу с автором доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричардом Маклареном, на которой узнал, что вторая часть доклада о русском допинге будет представлена публике не ранее второй половины ноября.

Также стоит отметить, что президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков недавно заявил, что Россия находится в процессе создания абсолютно новой культуры полного непринятия допинга и запрещенных веществ в спорте.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.