Шляхтин: на компенсации легкоатлетам России выделено около 40 млн рублей

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин прокомментировал информацию о том, что ведущие российские легкоатлеты с начала ноября будут получать материальную компенсацию за пропуск Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Решение о выплате есть, там 42 человека в списке. Те люди, которые реально могли претендовать на медали, высокие результаты, финалы на Олимпийских играх, — они все в списке. Кто-то получит больше, кто-то меньше, в зависимости от показанного результата в сезоне. На компенсации выделено порядка 40 млн руб., их выплачивает Фонд поддержки олимпийцев», — цитирует Шляхтина «Чемпионат.com».

9 ноября в первой части доклада независимой комиссии WADA была дана рекомендация ИААФ отстранить ВФЛА от всех соревнований под эгидой ИААФ. Такое решение и было принято на совещании совета ИААФ 13 ноября. Была приостановлена работа Московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Сборная России по легкой атлетике, за исключением Дарьи Клишиной, не была допущена к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.