28 спортсменов сдали положительные допинг-пробы на Олимпиаде — 2016 в Рио

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) зафиксировало 28 случаев употребления допинга на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В число тех, кто был уличен в употреблении запрещенных веществ, входят атлеты, имеющие терапевтические исключения, говорится в отчете независимой наблюдательной комиссии по итогам Игр-2016, опубликованном на официальном сайте WADA.

В список из 28 спортсменов попали представители 11 видов спорта. Допинг-пробы были взяты как во время Олимпиады, так и во внесоревновательный период.

В докладе также отмечается, что более 50% попыток офицеров контроля взять допинг-пробы у атлетов в Олимпийской деревне завершились провалом — спортсменов просто не оказывалось на месте.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В понедельник в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.