Жуков: остаюсь главой ОКР, для моего ухода не установлено никаких временных границ

Станислав Красильников/ТАСС

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал о том, как будет проходить смена главы организации и чем он собирается заниматься в Международном олимпийском комитете (МОК).

«Прежде всего мне бы хотелось подчеркнуть, что я остаюсь главой ОКР и для моего ухода с этого поста не установлено никаких временных границ.

И конечно, смена президента ОКР не должна серьезно повлиять на работу тех или иных комитетов и на наше взаимодействие с МОК», — цитирует Жукова Insidethegames.

«В разговоре с президентом России Владимиром Путиным мы пришли к выводу, что будет тяжело совмещать две должности — главы ОКР и в Государственной думе. Поэтому каждодневные задачи в ОКР постепенно будут передаваться другим людям.

Членство в МОК я рассматриваю как большую честь и ответственность. Я благодарю Томаса Баха (президент МОК. — «Газета.Ru») за доверие и решение назначить меня главой Координационного комитета «Пекин-2022». Я продолжу эту работу, а также сконцентрируюсь на международном взаимодействии между Россией и олимпийским движением», — добавил Жуков.