Вторая часть доклада комиссии WADA будет готова не ранее второй половины ноября

Глава независимой общественной антидопинговой комиссии, почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов рассказал о том, как прошла его встреча с автором доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричардом Маклареном.

«Макларен сам выступил с таким предложением. Возможно, он сделал это на фоне обвинений в нежелании выслушать позицию российской стороны. Были разные мнения о том, стоит ли мне соглашаться на подобную беседу, в том числе в МОК. Но в конце концов было принято решение, что встреча возможна. Мы обменялись письмами и затем повидались 13 октября в Швейцарии.

Глава комиссии WADA настроен позитивно, он явно хотел конструктивного диалога. Я провел ему небольшой экскурс по истории российского и советского спорта и сказал, что у нашей страны не было никакой заинтересованности в создании государственной системы допинговых нарушений. Наш разговор продолжался два с половиной часа. И я буду рад, если Макларен во время завершения второй части своего доклада прислушается к моим словам», — цитирует Смирнова «Спорт-Экспресс».

«Когда Макларен представит публике вторую часть доклада о русском допинге? Он утверждает, что не ранее второй половины ноября. Возможно, Макларен будет присутствовать на вскрытии российских проб, взятых на Олимпиаде в Сочи.

Не исключено, что публикация нового доклада будет приурочена к совету учредителей WADA, который намечен на 20 ноября в Глазго. Я, кстати, тоже приглашен на это заседание», — уточнил Смирнов.

Ранее НСН сообщила, что российский тяжелоатлет Аухадов лишен серебра Олимпийских игр — 2012.