Песков прокомментировал возможную отставку главы ОКР Жукова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможные перестановки в руководстве российского спорта и призвал не торопиться с кадровыми решениями.

Ранее сообщалось о возможной отставке главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, который является одним из кандидатов на пост руководителя нового федерального агентства по спорту.

«Когда может произойти замена главы Олимпийского комитета России? Здесь, в данном случае, безусловно, о каких-то резких по времени действиях речь идти не может.

Вы знаете, что в данном случае руководитель нашего национального Олимпийского комитета Жуков является членом МОК, естественно, ни одна страна потерять членство не может себе позволить. Это очень ценная должность, поэтому какое-то время у Жукова на это уйдет», — цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента призвал набраться терпения и не стал называть конкретные сроки, когда Жуков может покинуть свой пост. Песков отметил, что процедуры МОК являются достаточно сложными и могут быть растянуты по времени.

Ранее сам Жуков заявил, что не собирается уходить из ОКР ради сохранения поста в МОК.