Песков: Путин не имел в виду объединение или слияние спортивных ведомств

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможных реформах в спортивных ведомствах страны.

«Означает ли предложение президента о закреплении кураторства спорта и туризма за одним вице-премьером создание новой структуры, есть ли у Кремля кандидатуры на должность главы и сохранится ли Министерство спорта? Я не буду, естественно, прогнозировать какие-то персональные назначения, опять же, как вы понимаете, назначать будет президент по представлению председателя правительства.

Но в данном случае, наверное, стоит уточнить, что президент именно имел в виду целесообразность блока кураторства на уровне вице-премьера в кабинете министров, то есть вице-премьер, который курировал бы блок вопросов, таких как спорт, молодежная политика и туризм. Президент ничего не говорил и не имел в виду объединение ведомств, слияние ведомств или создание каких-либо новых ведомств, перепрофилирование, переформатирование имеющихся. Об этом президент не говорил», — приводит слова Пескова РИА «Новости».

Ранее о возможных перестановках в российском спорте сообщала НСН.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».