Мутко: президент ОКР должен быть освобожденным от других должностей

Министр спорта России Виталий Мутко высказался на тему возможных реформ в спортивных ведомствах России.

Ранее сообщалось, что в результате реформы в управлении российским спортом может быть создано новое федеральное агентство, которое может возглавить Александр Жуков в случае своей отставки с поста президента Олимпийского комитета России (ОКР). Среди возможных вариантов развития событий — переход Мутко на должность вице-премьера, который будет курировать в правительстве вопросы спорта и молодежной политики.

Как я понял, это (вице-премьер) будет зампред правительства, который будет курировать эту сферу. А министерство возглавит министр. Он будет работать, а вице-премьер… думаю, речь идет о концентрации усилий по подготовке к завершающей стадии чемпионата мира: большие задачи стоят по развитию внутреннего туризма, скоро будет форум молодежи и студентов, надо заниматься развитием молодежной политики. Но глава государства вместе с председателем правительства вместе определят все и структурно, и кадрово», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Глава Минспорта также высказался на тему освобождающейся должности президента ОКР, которую может оставить Жуков.

«Про ОКР так нельзя ставить вопрос. Совет по спорту определяет некие перспективы. Речь идет о том, что если мы о конструкции говорим, по усилению роли общественных организаций, то президент ОКР должен быть освобожденным», — считает Мутко.

Ранее о возможных перестановках в российском спорте сообщала НСН.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».