Мутко: у Минспорта есть одно полномочие — получать по голове

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал планируемые реформы в Олимпийском комитете России (ОКР) и Министерстве спорта.

«Есть желание поднять уровень ответственности ОКР, федераций. Это будет сделать непросто. Это большая работа: привлечение кадров, серьезная реформация этих организаций. Сейчас мы работаем в форме общественно-государственного партнерства. Некоторые говорят о чрезмерных полномочиях Минспорта, это глупость. Никаких чрезмерных полномочий нет. Оно одно полномочие — получать по голове», — сказал Мутко.

«Очень много Вячеслав Фетисов меня критикует, не хотел об этом говорить. Он наоборот все делал, я помню, как он работал. Любой провал — он выходил, говорил: федерация виновата, ОКР. А я все взял на себя с 2010 года.

Может быть, кому-то кажется, что чрезмерные полномочия, но они построены на огромном труде Минспорта, на взаимодействии с федерациями. А есть люди, которые в другой параллели живут, построен спортивный объект, он смотрит и говорит: «Вы, наверное, здесь украли». Все равно негатив», — добавил министр.

Ранее о возможных перестановках в российском спорте сообщала НСН.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».