Мутко: скандалы с отстранениями стали катализатором реформ антидопинговой системы

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что, по его мнению, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) заслуживает восстановления в правах, а российские атлеты должны быть допущены до международных соревнований.

«В ближайшее время наша федерация легкой атлетики и ее президент поедут на встречу с комиссией по соответствию, мы обязательно с ними отправим представителя правительства, который даст гарантии и ответит на все вопросы, которые возникнут.

На мой взгляд, ВФЛА выполнила все критерии соответствия, я не вижу никаких причин ее не допускать. Если возникнут дополнительные вопросы, я думаю, что ВФЛА сможет на них ответить», — заявил Мутко в эфире «Матч ТВ».

Министр спорта подчеркнул, что похожая работа по наведению порядка в спортивном хозяйстве должна быть проведена и в Федерации тяжелой атлетики России.

«То же самое касается и Федерации тяжелой атлетики, назначены новые выборы, будет новая администрация. Сейчас международная федерация не стала применять жесткие санкции, мы просили их об этом, ведь наши спортсмены уже были наказаны тем, что пропустили Олимпийские игры, какие еще санкции они могут сделать?

В целом предстоит серьезная работа, но надо исходить из того, что, может быть, мы незаконно пострадали, но это стало катализатором реформ всей антидопинговой системы», — добавил Мутко.

Российские легкоатлеты и сборная по тяжелой атлетике не смогли выступить на Олимпиаде-2016 в Рио из-за отстранения российских федераций на фоне допингового скандала.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».