Мутко об отстранении паралимпийцев: Россия не признает то, что она не совершала

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что не видит оснований для отстранения сборной России от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Россия не признает то, что она не совершала. Наши победы в паралимпийском спорте основаны на внимании государства, на центрах, в этом наша сила.

Никакой юридической основы в этом решении (отстранении российских паралимпийцев) нет. Безусловно, они понимают, что если до нормального суда это дело дойдет, то оснований для отстранения наших спортсменов от Паралимпиады не найдут.

Антидопинговая система должна быть одинакова для всех. Мы будем доводить ответственность вплоть до уголовной: и для тех, кто принимает, и для тех, кто принуждает к принятию допинга», — сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

Министр спорта России также отметил успехи российских спортсменов, которые были достигнуты на фоне пристального контроля Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Сейчас WADA ведет расследование. Речь идет о том, что WADA не слушает позицию нашего государства. А МОК говорит, что нужно выслушать все заинтересованные стороны. Надеемся, что это будет реализовано.

Нельзя все время возвращаться назад. Россия открыла границы для допинг-офицеров, вместе с WADA мы создали «дорожную карту», передали право за контролем российского спорта британской антидопинговой организации. И мы все равно продолжаем побеждать», — уточнил Мутко.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».