Глава комитета Госдумы по спорту Дегтярев: Россия является лидером по борьбе с допингом

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев считает, что российские спортсмены в истории с обвинениями страны в допинговой системе, поддерживаемой государством, стали заложниками геополитической игры.

«Люди видят, что на наших спортсменов пытаются повесить всех собак. Игра не ведется по общим правилам. Не собираюсь стесняться в выражениях: в мире явно идет попытка создать для России образ «врага». Наши атлеты являются заложниками этой ситуации, став участниками большой геополитической игры.

Беспрецедентные меры предпринимаются нашей страной. Активно работает комиссия Виталия Смирнова. После случившегося многие государства почувствовали, что то же самое, что с Россией, может случиться и с ними. Какой-нибудь ученый убежит в другую страну, наговорит с три короба, расскажет про какую-нибудь дырку в стене — и страну отстранят от Олимпиады. Поэтому реформа Всемирного антидопингового агентства (WADA) неизбежна — только очень жаль, что расплачиваются за это наши спортсмены.

Госдума готова к любым серьезным изменениям в законодательстве по поводу допинга. Готовы помогать Минспорта, ОКР и международным организациям. Следует признать, что Россия является лидером по борьбе с допингом в мире. И с грязной атаки на нашу страну начинается реформа всемирной антидопинговой системы. Так что мы опять впереди!» — цитирует выступление Дегтярева на форуме «Россия — спортивная держава» «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».