Мутко прокомментировал выход Минспорта России из состава РУСАДА

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) после выхода Минспорта из состава его членов получит еще больше независимости.

«Сейчас мы еще подумаем, как сделать независимым (РУСАДА), не исключаю, что в следующем году будет отдельная строка в бюджете страны — РУСАДА. И не Министерство спорта будет переводить им деньги, а получать они их будут как все бюджетополучатели, по линии Минфина.

Таким образом, мы еще больше дадим им независимости, чтобы нам не сказали, что мы как-то влияем на них через финансы. Но им (РУСАДА. — «Газета.Ru») тогда будет сложнее, придется работать в рамках определенного бюджета. Им придется отчитываться, к ним будет обращаться Счетная палата. Этот шаг мы сделаем. А дальше я уже не знаю», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ранее исполняющая обязанности главы РУСАДА Анна Анцелиович заявила, что выход Министерства спорта России из состава членов РУСАДА должен стать еще одним доказательством для Всемирного антидопингового агентства (WADA), что российская антидопинговая система не зависит от государства.

Глава независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов, в свою очередь, рассказал о шагах, необходимых для восстановления РУСАДА в своих правах.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».