Ученые поддержали WADA накануне саммита МОК

Всемирная ассоциация ученых, работающих в сфере антидопинга (WAADS), встала на защиту Всемирного антидопингового агентства (WADA) в преддверии саммита Международного олимпийского комитета (МОК), на котором будут обсуждаться возможные реформы в WADA.

«WAADS известно о напряженных отношениях между WADA и МОК. Мы осуждаем попытки подорвать доверие к WADA и считаем эти попытки контрпродуктивными. Обвинения со стороны МОК, что именно WADA несет ответственность за работу российской антидопинговой лаборатории, являются несправедливыми. Известно, что WADA пыталось отозвать аккредитацию этой лаборатории еще до Игр-2014 в Сочи.

Мы поддерживаем WADA и выступаем против попыток подорвать роль и лидерство организации. Никто не сможет извлечь выгоды из этих внутренних распрей. Мы призываем все заинтересованные стороны: WADA, членов олимпийского движения, правительства, антидопинговые органы, спортсменов и ученых перегруппироваться и выступить единым фронтом», — говорится в сообщении на сайте WAADS.

Саммит МОК пройдет в Лозанне 8 октября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».