Пранкеры разыграли главу МПК Крэйвена, обсудив с ним недопуск россиян на Игры-2018

Российские пранкеры дозвонились до главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крэйвена и от лица американского олимпийского чемпиона и главы Антидопингового агентства США (USADA) Эдвина Моузеса обсудили с ним возможный недопуск паралимпийской сборной России на предстоящие Игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Паралимпийский комитет России (ПКР) был отстранен от исполнения своих обязанностей накануне Паралимпиады-2016 на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством профессора Ричарда Макларена. Из-за этого российские паралимпийцы не смогли принять участие в Играх в Рио-де-Жанейро и рискуют пропустить и предстоящие старты, если ПКР не будет восстановлен в своих правах.

В ходе беседы, организованной в рамках программы «Звонок» на телеканале НТВ, пранкер Алексей (Лексус) Столяров, представившийся главой USADA Моузесом, и Крэйвен сошлись во мнении, что российские спортсмены должны пропустить Игры-2018 в Южной Корее, если Россия не докажет, что изменила свою позицию по употреблению запрещенных веществ. Согласно данным главы МПК, в ближайшее время будут представлены «ошеломительные» доказательства участия государства в подмене допинг-проб на ОИ-2014 в Сочи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».