Шляхтин: мое решение по выборам главы ВФЛА будет зависеть от позиции регионов

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что пока не принял решения относительно выдвижения своей кандидатуры на пост президента федерации на декабрьских выборах главы организации.

«Во-первых, это не соперничество, а обычная конструктивная работа. Во-вторых, каждый человек может подать свою кандидатуру и баллотироваться — будь то спортсмен или функционер, как это было на январских выборах. Я на сегодняшний день могу сказать, что не определился с выдвижением своей кандидатуры. В большей степени это будет зависеть от обстоятельств. В первую очередь, как того хотят регионы. Основная составляющая голосов — это регионы. Как они воспримут выдвижение Лены (двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. — «Газета.Ru»)? Если они ее поддержат, почему мне ее не поддержать?» — цитирует Шляхтина «Р-Спорт».

Ранее Исинбаева объявила о своем решении баллотироваться на пост президента ВФЛА.

«Нужно посмотреть, какие программы будут анонсироваться, каким Лена видит выход из сегодняшней ситуации. Ведь коммуникация — это большое дело. Когда ты работаешь с рабочей группой, понимаешь, что это совсем другой формат.

Столкнувшись с этой проблемой в январе, я понял, что это должен быть огромный опыт как международного общения, так и внутреннего понимания. Чтобы на международной арене тебя восприняли достаточно серьезно. Потому что по каждому члену президиума мы готовили, по сути, досье. Все это оценивалось и отмечалось как преобразование, как реструктуризация всей федерации.

Более того, вопросы, касающиеся самой легкой атлетики, сегодня тоже есть — что же происходит внутри, какие реформы нужно делать, как должно меняться лицо федерации в свете предъявляемых требований», — добавил Шляхтин.

Ранее Исинбаева сообщила, что будет добиваться признания решения о дисквалификации ВФЛА несправедливым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».