Исинбаева: буду добиваться признания решения о дисквалификации ВФЛА несправедливым

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, объявившая о своем намерении баллотироваться на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявила, что ее первоочередной задачей будет восстановление членства организации в Международной ассоциации легкоатлетических федерации (ИААФ), отметив при этом, что считает дисквалификацию национальной федерации несправедливой, а системного употребления допинга в России не существует.

«Прежде всего нам нужно будет до конца урегулировать все вопросы, связанные с претензиями международных чиновников от спорта по поводу употребления нашими спортсменами допинга. Мы должны продолжить нашу работу по доказательству того, что в России нет никакого системного употребления допинга, а существующие инциденты — единичные исключения, так же как и во всех остальных странах.

Нужно стараться добиться от ИААФ вынесения объективного и честного решения в отношении нашей федерации по поводу ее участия в международных соревнованиях и признания того, что решение о ее дисквалификации было несправедливым», — цитирует Исинбаеву портал «Доверенные лица».

В ноябре 2015 года совет ИААФ принял решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил.

«Я понимаю всю ответственность этого шага и всю сложность работы, которая мне предстоит в случае моего избрания. Но я уверена в своих силах, знаю, что у нас все получится! У меня уже есть команда, и мы уже определили направления, по которым будем двигаться вперед», — добавила Исинбаева.

Ранее стало известно, что утверждающая о чистоте российских атлетов Исинбаева даже не читала доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором говорится о существовании в России государственной поддержки употребления допинга.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».