Мицнер: в Канаде считают, что Россия близка к потере ЧМ-2018

Руководитель группы «Русская Канада» Леон Мицнер рассказал об акции, которая прошла в Канаде в конце августа для поддержки российской паралимпийской сборной, которая была отстранена от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Почему подобный митинг прошел именно в Канаде, а не в Австралии или США? Во-первых, штаб-квартира WADA находится у нас, в Монреале. Во-вторых, мы все чувствуем какую-то часть вины, потому что канадец сделал этот доклад. Плюс сейчас наша русскоязычная община как никогда активна. Нельзя забывать, что мы находимся фактически на переднем фронте. Наша акция была политической, хотя фактически мы призывали к тому, чтобы не смешивать спорт и политику. К сожалению, сейчас спорт — это чистая политика. В Канаде думают, что все идет к тому, что Россия не сможет провести чемпионат мира по футболу.

Есть в русскоязычной общине те, кто поддерживает решение WADA? Есть, конечно. И их много. Люди поддерживают все, что против России. Многие считают, что Россию вообще не надо допускать ни к каким международным соревнованиям. Здесь даже были призывы бойкотировать русских артистов, которые, к счастью, ничем не увенчались. Также выдавались петиции, чтобы запретить русское телевидение. Даже призывали бойкотировать эту акцию в поддержку паралимпийцев. Люди приветствовали это решение WADA. Что хуже для России, то лучше для них», — цитирует Мицнера «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».