Глава ОКР Жуков рассказал об итогах исполкома организации

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал об итогах заседания исполкома организации, на котором выступление сборной России на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро было признано «в целом успешным».

«Сегодня на заседании обсудили итоги выступления в Рио. В целом выступление признано успешным. Несмотря на все проблемы с допингом и моральное давление, большинство наших спортсменов в Рио выступили успешно. Большинство из выступавших (на исполкоме) отметили морально-волевые качества», — рассказал Жуков.

По словам главы ОКР, разработанная комитетом программа по подготовке к Играм в Рио была реализована успешно.

«Многие положения программы было решено использовать для подготовки к Играм-2018 в Южной Корее и следующим летним Играм-2020 в Токио.

К Рио была разработана программа адаптации, большинство лидеров выступили на хорошем уровне, 44% претендентов на медали их в нашей сборной получили. Коэффициент этот выше, чем в Лондоне. Этому помогла и дополнительная мотивация в непростых психологических условиях», — цитирует Жукова «Р-Спорт».

На Олимпиаде в Рио сборная России заняла четвертое место в общекомандном медальном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Глава ОКР Александр Жуков ранее заявил, что сборная России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро показала свой дух.

На исполкоме организации были вручены почетные знаки ОКР «За заслуги в развитии олимпийского движения в России».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».