Надаль подтвердил использование допинга в терапевтических целях

Reuters

Олимпийский чемпион Рио-2016 в парном разряде испанский теннисист Рафаэль Надаль подтвердил достоверность данных об употреблении запрещенных веществ в терапевтических целях, опубликованных хакерской группой Fancy Bears.

«Я пользовался лекарствами, содержащими запрещенные вещества, для лечения коленей, но делал это только с разрешения необходимых инстанций.

Я никогда не принимал ничего для улучшения спортивных показателей. А в данных хакеров нет ничего сверхъестественного, тема чересчур раздута в СМИ. Эту информацию можно получить и без помощи хакеров», — цитирует Надаля El Espanol.

Хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS и начала публиковать документы, согласно которым ведущие мировые спортсмены систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения WADA. В частности, сообщалось, что экс-первая ракетка мира Рафаэль Надаль использовал допинг в терапевтических целях.

Ранее глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен признал, что применение препаратов, содержащих запрещенные вещества, в терапевтических целях может использоваться для ведения нечестной борьбы в спорте.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».