WADA подтвердило достоверность новых данных хакерской группировки Fancy Bears

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило достоверность новой информации, опубликованной хакерской группой Fancy Bears, об использовании спортсменами запрещенных веществ в терапевтических целях.

«WADA воспринимает эту ситуацию в отношении конфиденциальной информации о спортсменах крайне серьезно.

Команда, которую мы собрали для работы по данному инциденту, активно сотрудничает с правоохранительными органами Канады и других стран, чтобы предотвратить попытки взлома в дальнейшем», — сообщает официальный сайт агентства.

Хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS и начала публиковать документы, согласно которым ведущие мировые спортсмены систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения WADA. В частности, сообщалось, что экс-первая ракетка мира Рафаэль Надаль использовал допинг в терапевтических целях.

Ранее глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен признал, что применение препаратов, содержащих запрещенные вещества, в терапевтических целях может использоваться для ведения нечестной борьбы в спорте.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».