Путин: в борьбе с допингом политики быть не должно

Президент России Владимир Путин на встрече с паралимпийцами в Кремле выступил за прозрачность контроля в спорте, передает РИА «Новости».

По его словам, в борьбе с допингом политики быть не должно.

«Мы все заинтересованы, чтобы нынешний сложный период в мировом спорте завершился как можно скорее. Россия тесно сотрудничает с международными организациями, активно работает Независимая общественная антидопинговая комиссия. Мы выступаем за формирование четкой, равноправной и абсолютно прозрачной системы контроля в спортивной сфере. В том числе в вопросах противодействия допингу, здесь не должно быть никакого лицемерия и никаких двойных стандартов», — заявил Путин.

Церемония награждения проходит в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Почетные грамоты от президента получили 23 параатлета.

Президент России также отметил, что не приветствует деятельность хакеров, опубликовавших личные данные спортсменов о медицинском применении запрещенных препаратов с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA). При этом Путин считает, что благодаря их деятельности выяснились интересные факты из спортивной жизни атлетов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».