Путин: благодаря хакерам выяснились интересные факты из спортивной жизни

Президент России Владимир Путин на церемонии награждения российских паралимпийцев, которые пропустили Игры в Рио-де-Жанейро, заявил, что не приветствует действия хакеров, которые вскрыли базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), но благодаря их деятельности выяснились интересные факты из спортивной жизни, передает ТАСС.

«Мы не приветствуем действия хакеров, но благодаря им стало известно, что люди, которые принимали участие в Олимпийских играх и внешне для всех были абсолютно здоровыми, оказывается, принимали запрещенные препараты, причем такие препараты, которые давали и дают явные преимущества в спортивной борьбе», — заявил Путин на встрече с российскими паралимпийцами.

Церемония награждения проходит в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Почетные грамоты от президента получат 23 параатлета.

Ранее Путин заявлял, что взлом хакерами базы данных Всемирного антидопингового агентства вызывает интерес у международной спортивной общественности.

Хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS, а также опубликовала документы, согласно которым ведущие американские спортсмены систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения WADA.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».