Хакеры: экс-первая ракетка мира Надаль употреблял допинг с разрешения WADA

Хакерская группа Fancy Bears выложила у себя на сайте четвертую часть документов, касающихся использования спортсменами запрещенных веществ в терапевтических целях.

Согласно опубликованным данным, одним из спортсменов, использовавших допинг с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA) является испанский теннисист Рафаэль Надаль. В списке атлетов также значатся британский бегун Мо Фара, венгерский пловец Ласло Чех.

Ранее глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен признал, что применение препаратов, содержащих запрещенные вещества, в терапевтических целях может использоваться для ведения нечестной борьбы в спорте.

Всего в новом списке спортсменов, получивших разрешение WADA на употребление допинга, упоминается 26 имен атлетов из Аргентины, Бельгии, Бурунди, Канады, Дании, Франции, Великобритании, Венгрии, Испании и США.

Ранее хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS и начала публиковать документы, согласно которым ведущие мировые спортсмены систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения WADA.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».