Генсек ВФЛА Бутов: нам важно более широкое тестирование российских легкоатлетов

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов заявил, что ВФЛА ставит перед собой задачу увеличить количество отечественных легкоатлетов, которые будут проходить международное допинг-тестирование. В данный момент ведутся соответствующие переговоры.

15 сентября Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) обнародовала новый пул международного допинг-тестирования. Представительство России в этом пуле было сокращенно более чем в пять раз по сравнению с предолимпийским периодом — с 247 до 49.

«Тот пул российских спортсменов, который публиковался на сайте ИААФ до Олимпиады, состоял из двух частей: первую формировала IAAF, а вторую, самую большую, — определяла ВФЛА, которая и платила за свою часть атлетов.

В документе ИААФ фамилии спортсменов смешивались согласно алфавиту, но по сути это были два разных пула. Поэтому, если говорить про сегодняшний пул IAAF, то ничего не поменялось.

Теперь остается вопрос: каким образом мы будем обеспечивать тестирование в ближайшие месяцы. И мы продолжаем работу в этом направлении. Нам важно более широкое тестирование российских легкоатлетов и в том числе юниоров. Без допинг-контроля все превентивные методы, которые мы предлагаем, не будут работать», — цитирует Бутова ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».