Мутко: персональные данные спортсменов должны быть надежно защищены

ТАСС

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал ситуацию со взломом баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) хакерской группой Fancy Bears.

«Особенно нечего сказать, мы точно так же узнаем информацию из СМИ. Обеспокоены тем, что персональные данные спортсменов становятся доступны любому желающему. По идее, они должны быть надежно защищены.

Обвинения в адрес России? Сейчас это модно, обвинять Россию во всем. Что-то комментировать мы здесь не можем», — заявил Мутко в эфире «Матч ТВ».

Ранее хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS, а также опубликовала документы, согласно которым ведущие американские спортсмены систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения WADA. Затем была опубликована вторая часть документов, а также была выложена и третья порция информации.

Президент России Владимир Путин заявил, что публикация подобных данных не может не заинтересовать мировую спортивную общественность.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».