Риди не верит, что правительство России могло быть причастно к хакерской атаке на WADA

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди считает, что не стоит верить слухам о причастности российских властей к хакерской атаке на организацию.

13 сентября хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS, а также опубликовала документы, согласно которым ведущие американские спортсмены, в том числе сестры Винус и Серена Уильямс, систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения WADA. 15 сентября Fancy Bears опубликовала на своем сайте вторую часть документов, согласно которым WADA допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Я бы очень удивился, узнав, что российское правительство имело непосредственное отношение к этим атакам. Вместе с тем, по нашей информации, люди, причастные к взлому базы данных WADA, связаны с Россией», — приводит слова Риди CNN.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».