Конституционный суд Германии отклонил ходатайство ПКР о допуске россиян на Игры в Рио

Конституционный суд Германии принял решение об отклонении ходатайства Паралимпийского комитета России (ПКР) о срочном допуске российских спортсменов до участия в Паралимпиаде-2016, сообщает DPA. Накануне ПКР подал жалобы в Конституционный суд Германии на отстранение 94 российских паралимпийцев.

13 сентября суд Дюссельдорфа отклонил апелляцию 94 российских паралимпийцев на решение Земельного суда Бонна об отказе в принятии срочных временных мер по допуску на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

7 августа глава Международного паралимпийсокого комитета (МПК) Филип Крэйвен объявил о решении отстранить всех россиян от участия в Паралимпийских играх — 2016, а также о лишении членства в организации Паралимпийского комитета России. Апелляция ПКР в Спортивный арбитражный суд, поданная 15 августа, была отклонена. В начале сентября также суд Бонна отклонил иск российских паралимпийцев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».