Россиянин Алоян числится в новом допинг-списке хакеров Fancy Bears

Хакеры Fancy Bears, взломавшие базу WADA, опубликовали новый список спортсменов, которые употребляли допинг на Олимпиаде в Рио. В новом документе числится серебряный призер Игр, российский боксер Миша Алоян. В обнародованных хакерами данных сказано, что Алоян провалил допинг-тест, который был сдан 21 августа, в последний соревновательный день Олимпиады. Проба А выявила наличие в организме спортсмена препарата туаминогептана, который считается стимулятором.

«Здравствуйте, граждане мира. Мы хакерская команда Fancy Bears. Мы продолжаем разоблачать спортсменов, которые нарушают принципы честной игры путем принятия допинга. Список принимающих допинг включает в себя не только спортсменов лидирующих олимпийских команд, но и тех, кто выступает за другие страны. Мы будем продолжать рассказывать миру о допинге в большом спорте. Следите за новыми утечками», — говорится в сообщение на сайте хакеров.

В новом списке хакеров помимо Алояна числятся десять спортсменов из США, по пять из Великобритании и Германии, а также по одному представителю Румынии, Чехии, Польши и Дании.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».