Выплаты призовых российским паралимпийцам за всероссийские игры начнутся 19 сентября

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что выплаты призовых российским паралимпийцам, выступившим на всероссийских соревнованиях после недопуска на Паралимпиаду в Рио, начнутся с понедельника, 19 сентября.

«Я думаю, что это начнется с понедельника, сейчас правительство примет соответствующее постановление. Дмитрий Анатольевич (Медведев) подпишет, и с понедельника я издам приказ, и мы начнем работать. Мы представили к поощрению всех и президенту страны. Я надеюсь, они будут отмечены президентом. В понедельник все эти вопросы будут решены», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

«Эта сумма будет эквивалентна победе на Олимпийских играх — 4 млн рублей. Эту сумму получат те паралимпийцы, которые во время всероссийских соревнований показали результат мирового уровня, показали результат на уровне Паралимпийских игр в Рио или установили мировой рекорд», — уточнил Мутко.

С 8 по 9 сентября в Подмосковье прошли альтернативные всероссийские соревнования для паралимпийцев, в которых приняли участие 263 спортсмена. По итогам выступлений было превышено сразу несколько мировых рекордов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».