Жуков: российская команда очень успешно выступила на Олимпиаде в Рио

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на встрече с президентом России Владимиром Путиным отметил волю к победе и настоящее мастерство российских спортсменов, которые на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро смогли выступить успешно в сложных условиях.

«В целом, я думаю, наша команда очень успешно выступила. В непростых условиях, которые были, большинство наших федераций по большинству видов спорта сумели подготовить очень хорошие команды. И сами спортсмены, в общем-то, в довольно сложной обстановке проявили и волю к победе, и действительно настоящее мастерство. Думаю, что результат Олимпийских игр очень неплохой», — цитирует Жукова «Р-Спорт».

Глава ОКР отметил, что об итогах Олимпиады по всем федерациям будет доложено на заседании Совета по физической культуре и спорту, который должен пройти в октябре.

«Мы доложим подробно вам по всем вопросам. На мой взгляд, главный итог Олимпиады заключается в том огромном интересе к спорту, который [есть] во многих наших регионах. Сейчас наши олимпийцы возвращаются, вернулись уже, собственно говоря, как их восторженно встречают, наших медалистов, сколько детей после этого идет в секции заниматься. Это просто замечательный момент», — рассказал Путину президент Олимпийского комитета России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».