ПКР подал жалобы в Конституционный суд Германии на отстранение 94 российских паралимпийцев

Паралимпийский комитет России (ПКР) подал жалобу в Конституционный суд Германии на решение об отказе 94 российским паралимпийцам в принятии срочных временных мер по допуску на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Накануне суд Дюссельдорфа отклонил апелляции 94 российских паралимпийцев на решение Земельного суда Бонна об отказе в принятии срочных временных мер по допуску на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«ПКР полагает, что подобная мотивировка грубо нарушает индивидуальные права спортсменов и идет вразрез с общепринятыми принципами и нормами права. Вчера вечером в Конституционный суд Германии были поданы жалобы на это решение от имени российских паралимпийцев с ходатайством о срочном рассмотрении», — говорится в заявлении ПКР.

7 августа Крэйвен объявил о решении отстранить всех россиян от участия в Паралимпийских играх – 2016, а также о лишении членства в организации Паралимпийского комитета России. Апелляция ПКР в Спортивный арбитражный суд, поданная 15 августа, была отклонена. В начале сентября также суд Бонна отклонил иск российских паралимпийцев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».