Суд Дюссельдорфа принял решение об отклонении апелляции 94 российских паралимпийцев

Верховный суд федеральной земли в Дюссельдорфе (Германия) принял решение об отклонении апелляции 94 российских паралимпийцев на решение Земельного суда Бонна об отказе в принятии срочных временных мер по допуску на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«В данном споре у Международного паралимпийского комитета есть первостепенный интерес в проведении «чистых» Паралимийских игр. Этот интерес ведет к отказу заявителям к допуску к Играм. Наличие личной вины спортсменов роли не играет. Даже если заявители и не знали бы о системе государственного допинга в России, что они утверждают, то у них была возможность тренироваться с использованием допинга, не рискуя быть в этом уличенными. Существующие условия поддержки допинга ведут к подозрению в допинге в отношении всех спортсменов, которые тренировались в рамках этой системы. Для обеспечения справедливой конкуренции Международный паралимпийский комитет имел право отказать в допуске всем российским спортсменам», — приводит текст решения суда официальный сайт ПКР.

7 августа Крэйвен объявил о решении отстранить всех россиян от участия в Паралимпийских играх — 2016, а также о лишении членства в организации Паралимпийского комитета России. Апелляция ПКР в Спортивный арбитражный суд, поданная 15 августа, была отклонена. В начале сентября также суд Бонна отклонил иск российских паралимпийцев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».