Американка Байлз объяснила применение запрещенных веществ синдромом гиперактивности

Четырехкратная олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике американка Симона Байлз принимала запрещенные вещества из-за синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Об этом спортсменка написала на своей официальной странице в твиттере.

«У меня синдром дефицита внимания, с детского возраста я принимала лекарства для этого. Пожалуйста, знайте, что я верю в чистый спорт, всегда следовала и буду следовать правилам, ведь честная игра имеет решающее значение для спорта и очень важна для меня. У меня нет никакой боязни и стыда из-за того, что я принимаю лекарства, имея синдром дефицита внимания и гиперактивности», — написала спортсменка.

Ранее хакерская группа Fancy Bears, взломавшая антидопинговую систему ADAMS, опубликовала документы, подтверждающие, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) допускало применение запрещенных веществ американскими спортсменами, в числе которых помимо Байлз также значатся теннисистки Серена и Винус Уильямс и баскетболистка Елена Делле Донн.

Сообщалось, что тест Байлз, сданный в августе 2016 года, оказался положительным на метилфенидат, что не помешало спортсменке принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».