Жуков: прессинг западных СМИ на МПК был колоссальным

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков выразил мнение, что Международный паралимпийский комитет (МПК), лишивший сборную России права выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, не смог устоять под политическим нажимом и прессингом со стороны западных СМИ.

«Решение о недопуске нашей паралимпийской команды, по сути, единолично принимал президент МПК Филипп Крейвен. А что политическое давление, прессинг западных СМИ были колоссальными, сомневаться не приходится.

Но Международный олимпийский комитет (МОК) поставил на первое место интересы спорта, постаравшись сохранить единство олимпийского движения и Россию в нем, а МПК не устоял под нажимом. Вот и все», — цитирует Жукова ТАСС.

Жуков уверен, что недопуск сборной России до Игр в Рио стал ошибкой международной организации.

«Удивительно, на сессии МОК господин Крейвен проголосовал за то, чтобы «чистым» спортсменам из нашей страны дали шанс выступить в Рио, а вот российских паралимпийцев сам же этого права лишил.

Уверен, решение было ошибочным и жизнь это докажет. Никаких содержательных претензий к Паралимпийскому комитету России в докладе Макларена нет, значит, и все последующие репрессивные шаги неправомочны», — заявил глава ОКР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».