Полиция Бразилии намерена допросить главу МОК Баха в качестве свидетеля по «делу Хики»

Полиция Бразилии, расследующая дело о незаконном распространении билетов на спортивные мероприятия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, намерена допросить в качестве свидетеля президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

Экс-президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хики был задержан 17 августа в Рио-де-Жанейро по подозрению в незаконной продаже билетов на олимпийские соревнования. В тюрьме бывший глава ЕОК может провести до трех месяцев, пока идет расследование дела.

Правоохранительные органы Бразилии провели обыски по «делу Хики» у ирландских олимпийских чиновников и обнаружили у них запасы билетов на олимпийские соревнования. У функционеров были изъяты мобильные телефоны, компьютеры, а также паспорта.

«Мы хотим услышать Томаса Баха в качестве свидетеля, так как его имя упоминалось в электронной переписке фигурантов дела. Также мы хотим прояснить некоторые сомнения, касающиеся расследования», — приводит слова начальника гражданской полиции Рио-де-Жанейро Роналду Оливейру Insidethegames.

По словам Оливейры, МОК не выходил на связь с полицией с момента ареста Хики. Сам Бах пропустил церемонию открытия Паралимпиады — 2016 и не собирается посещать соревнования в Рио.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».