Белорусских паралимпийцев не накажут за флаг России на открытии Игр в Рио

__is_photorep_included10182689: 1

Пресс-атташе Международного паралимпийского комитета (МПК) Крэйг Спенс сообщил, что Паралимпийский комитет Белоруссии не будет наказан за появление российского флага на церемонии открытия Игр-2016 в Рио.

Белорусский функционер Андрей Фомочкин пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Речь идет о госте в делегации сборной Белоруссии. Это индивидуальный протест. Мы так его расцениваем, поэтому применили санкции только к этому человеку — отозвали его аккредитацию. Человек с флагом не был спортсменом или тренером, решить вопрос было проще.

На наш взгляд, вопрос закрыт. Сегодня мы разговаривали с Паралимпийским комитетом Белоруссии и сказали им, что правила есть правила. Политические протесты запрещены на Паралимпийских играх. Если они продолжат такие протесты, тогда мы будем думать о дальнейших мерах», — цитирует Спенса ТАСС.

Россия не участвует в Паралимпийских играх – 2016 из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране. Для параатлетов были организованы отдельные всероссийские игры, открытие которых состоялось 7 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».