Быченок: показал более высокий результат на «альтернативных играх», чем ребята продемонстрируют на Паралимпиаде

Российский паралегкоатлет Алексей Быченок выразил уверенность в том, что показал на дистанции 1500 м на соревнованиях в Подмосковье результат выше, чем продемонстрируют участники Паралимпиады-2016.

В Подмосковье 8–9 сентября проходят «альтернативные игры» российских паралимпийцев, которых Международный паралимпийский комитет (МПК) не допустил до участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В программу соревнований российских спортсменов включены 18 видов спорта, которые входят в программу летних Паралимпийских игр – 2016. Быченок занял первое место в своем классе на дистанциях 100 и 1500 м, а вечером выступит в забеге на 400 м.

«Стометровка для нас была просто разминкой, на нее мы не рассчитываем. Я бы в Рио, хоть и имел право бежать эту дистанцию, норматив есть, но, наверное, не побежал бы ее. Смысл бороться просто за финал? Лучше было бы поберечь силы на другие дистанции, на которые я претендовал. «Полторашку» сделали даже лучше, чем тренер поставил задачу, на целых три секунды. Результат, думаю, сегодня был даже выше, чем ребята пробегут на Паралимпийских играх», — сказал Быченок.

Также он прокомментировал поступок белорусских паралимпийцев, которые вынесли во время церемонии открытия Паралимпиады российский флаг. «Было приятно, спасибо им. Мы теперь за них переживаем, чтобы на них не наложили какие-то санкции. Это братский поступок, спасибо им за поддержку! Мы это очень ценим», — заявил паралимпиец.

По словам Быченка, он будет смотреть легкоатлетические соревнования на Паралимпиаде в своем классе. «Я буду смотреть своих ребят. Мне это интересно, нужно для опыта. Я всегда анализирую, как ребята бегут, потому что нужно знать, чего от них ждать. А ожидать от них можно все что угодно, у нас очень непредсказуемый вид спорта», — цитирует Быченка агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».