Правительство России примет решение о выводе Минспорта из учредителей РУСАДА

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что правительство России в ближайшее время примет решение о выводе Министерства спорта из числа учредителей Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Мы внимательно следили за пресс-конференцией главы независимой общественной антидопинговой комиссии Виталия Смирнова. Услышали мнение Виталия Георгиевича относительно дальнейшей работы РУСАДА. В этой связи правительство в ближайшее время примет решение о выводе Минспорта из учредителей российского антидопингового агентства РУСАДА. Также теперь финансирование организации будет осуществляться напрямую из бюджета России. Соответствующие поправки будут в кратчайшие сроки внесены в закон «О физической культуре и спорте», — цитирует Дворковича РИА «Новости».

Глава независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов заявил, что РУСАДА сменит совет учредителей.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».