Глава ОКР Жуков подтвердил, что в Уголовный кодекс России скоро будут внесены изменения для борьбы с допингом

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подтвердил, что законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части установления ответственности «за склонение спортсмена к использованию субстанций и методов, запрещенных в спорте», собираются принять в кратчайшие сроки.

«Для того чтобы вести комплексную и эффективную борьбу с допингом, конечно, необходимо, чтобы этот закон начал работать как можно скорее. Он уже принят в первом чтении, и я уверен, что в Государственной думе нового созыва в самое ближайшее время его примут в окончательной редакции, возможно, с некоторыми поправками. Согласен с Виталием Смирновым, что это очень важный аспект. Наше государство всегда поддерживало борьбу с допингом, и депутаты не станут колебаться в ситуации, когда назрели меры по ужесточению ответственности за нарушения в этой области», – цитирует Жукова официальный сайт ОКР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».