Глава ПКР: поступок белорусов мы не забудем и будем платить той же монетой

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин поблагодарил представителя делегации Белоруссии, который пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Я могу только поблагодарить нашего белорусского коллегу, спортсмена, имени которого я, к сожалению, пока не знаю. В это сложное время он вспомнил о нас, о справедливости, о том, что политика не должна вмешиваться в спортивные соревнования. Особенно в паралимпийские, которые имеют особый гуманный смысл. Очень здорово, что белорусы вспомнили о самой близкой стране, о России. Мы этого не забудем и впредь будем платить той же монетой. Я еще узнаю, была ли это акция комитета Белоруссии или отдельного спортсмена, но в любом случае я приветствую и благодарю белорусских коллег. Мы с ними всегда дружим», — цитирует Лукина ТАСС.

Ранее стало известно, что личность белорусского паралимпийца, который пронес флаг на церемонии, уже установлена.

Россия не участвует в Паралимпийских играх — 2016 из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране. Для параатлетов были организованы отдельные всероссийские игры, открытие которых состоялось 7 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».