Правительство России поощрит российских атлетов за выступление на «альтернативных играх» на уровне Паралимпиады-2016

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что правительство России приняло решение о поощрении российских паралимпийцев на «альтернативных играх» на уровне Паралимпийских игр при условии больших достижений.

7 августа «альтернативные игры» российских паралимпийцев были объявлены открытыми. Церемония открытия турнира прошла в московском «Крокус Сити Холле». Соревнования состоятся на площадках учебно-тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое», а также спортивных базах Москвы и Московской области. Альтернативные соревнования пройдут с 8 по 9 сентября

«Мы знаем, какой упорный труд лично вы, ваши тренеры, родные и близкие, регионы, ПКР приложили, чтобы вы подготовились к Играм в Рио. Мы должны были выступать уже в 18 видах спорта. За несколько лет ПКР при поддержке государства смог сделать все для появления новых видов спорта. Хотел бы сказать, что мы сожалеем, что получается так, что сегодня мы не принимаем участия в большом спортивном празднике, фестивале спорта. Но уверен, это временные трудности, ПКР, все спортивное мировое движение очень быстро проделает работу по возвращению нас в большую паралимпийскую семью.

Правительство страны приняло решение о поощрении наших паралимпийцев так же, как если бы вы выступали на Паралимпийских играх в Рио. Если вы покажете те результаты, которые соответствуют тому мировому уровню, на котором вы готовы», — сказал Мутко журналистам.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».